Диалог

Юли Васильева
Как жаль, что я не встретил её раньше.
В пустынном парке на скамеечке, в метро.
Унылый день мне бы казался ярче,
Когда снежинки пали на замерзшее окно.

Мы прикоснулись взглядом - мир остановился,
И нет во всей вселенной таких глаз!
«Простите , девушка,» - я тот час объяснился,
Начав свой диалог с красивых фраз.

Она сказала мне: «Надежды неуместны.
Я не умею больше улыбаться, извини.
Тон ваших мыслей безусловно расчудесный. 
Холодных девушек сторонкой обходи!»

Я ей ответил: «Не хватает вам заботы,
Красивых слов, объятий, нежных губ,
Для отдыха плеча, когда вы устаёте.
Да что там обещанья, я и в делах не скуп!»

В ответ: «Мне ничего не нужно! Не хочу! 
В холодной тишине замёрзла моя вечность!
Решила - счастливо без сердца проживу,
Узнав о том, как жизнь бесчеловечна!»

В тот вечер я задумчиво молчал…
И даже небо скрыло звёзды бережливо.
Я, к слову, сам, вот так же умирал, 
Когда узнал, как в мире всё фальшиво!

Как жаль, что я не встретил её раньше.
В пустынном парке на скамеечке, в метро…
Любовь - одна из самых величайших
Вещей на свете, жаль мне в этом не везло!