Хобби

Калинина Валя
Кому-то покажусь смешной и старомодной,
Коль крестиком люблю я вышивать.
Я в увлеченьях чувствую себя свободной:
Хочу — пишу, хочу — и буду рисовать...

Любое творчество — есть созиданье,
Совсем без разницы — руками... головой...
Ведь это долгое, порою, ожиданье,
Чтоб люди оценили твой настрой.

Люблю изображать природные пейзажи,
На них — весенний лес иль сосны у реки,
Мосток через ручей иль просто даже —
Пруд и скамья у зеркала воды...

Маяк у моря, тропка или клади,
Берёзка, согбенная у ручья,
Высокий берег над речною гладью,
И зимний лес — всё радует меня!

И дом становится светлей, призывней,
Когда на стенах все творения висят,
И в сердце места нет унынью,
И мягче, радостнее мысли, взгляд...

У нас у каждого своё есть предпочтенье:
Кто вяжет, шьёт, рисует иль поёт...
Себе мы сами поднимаем настроенье,
Нам в жизни хобби силы придаёт.