***

Сергей Мочалов 2
Но сможешь ли ты
Удержать в руке чёрную плеть,
Когда твой дьявол
Позволит тебе петь?
И черным вороном
Падая с высоты,
Сможешь ли ты
Упасть не в кровавое озеро,
А на цветы?

Одевшись сердцем
В самую бледную плоть,
Не веруя в плоть
Ты можешь спать во тьме,
И лёд расколоть.
Но выйти не сможет цветок
Из под корки льда,
Когда прольётся с небес
Чёрнее дегтя вода.

Во мраке
Сменится тысяча лун
Тысячу раз,
И хлынет кровью песок
Из открытых глаз.
Ты можешь тысячу раз
Свою кровь
Называть водой,
Но света не станет больше
Под спящей Луной.

И если сможешь
В руке удержать чёрную плеть
Когда тысяча тысяч воронов
Будут петь,
У дьявола только один выход
И сотни дверей...
И только чёрные птицы
Не слушают воя безумных зверей.