Главное, проявить заботу о народе!

Вадим Бегленко
«Не справился с инфекцией и помер!» -
О тех чиновники гласят,
Кто в гроб отходит и уходит,
И больше не придёт назад.

Им это в радость, ведь, остались
Они у власти здесь пока –
И вакцинировались по зову партии,
Боясь за грешные тела.

Отгородились от народа,
Хотя, изображают, что всё время с ним –
Переживают и дают советы,
«Пасут», как надо, чтобы не забыл;

«Спускают» царские указы,
Чтобы поменьше, всё ж, болел,
Чтобы трудился на страну, как надо,
И не метал в верхушку недовольных «стрел».

И были им довольные чинуши:
Они заботятся, всё ж, о стране,
В которой главное – доходы
И экономика была на высоте;

Чтобы прогресс был капитальным,
Чтобы побольше гадости принёс
И много для Природы сделал,
Чтобы Она свой прекратила Рост;

Чтобы от этого болезни развивались,
Чтобы от этого всем стало хуже на Земле
И, чтоб чиновник проявлял заботу
О тех, кто погибает в этом всём дерьме!
                2022г