Неодолима власть зовущих милых глаз

Киреева Татьяна Петровна
Неодолима власть зовущих милых глаз,
Дни побежали, впереди ждала их радость,
Да только вот всё измениться может враз,
Не в состоянье избежать ошибок младость.

Любовь – всегда цветочек нежный, хрупкий,
А чувства жаркие смущают новизной,
Трудней всего бывает робкой однолюбке, 
Мечту свою представить, но какой ценой?

Любови краткой, как весна, коснулась,
Взгляд парня душу девицы смутил,
И девонька смущённо улыбнулась,
Её он тотчас на свиданье пригласил.
 
Озарено лицо застенчивой улыбкой,
Боясь неведомую радость расплескать,
Откуда знать ей, счастье будет зыбко,
Потом придётся всю жизнь переживать.      

Взор юноши её сердечко ласкою омыл,
Она, словно в кринице искупалась,
А воздыхатель в ожидании застыл,
Пока девчонка милым любовалась.

И расцвели в душе чудесные цветы,    
Лицо взволновано, глаза блестели,
На парня накатили жадные мечты,
И он решил добиться своей цели.

Девчонка в тонкой блузке мягких складок,
Дразнила пылкое воображенье молодца,
Зов сердца полного желаньем сладок,
Пленял, сводил с ума рассудок хитреца.   

Как раненый журавль, он трепетал,
Закрыв глаза, искал губами её губы,
Сам тяжело дышал и деву напугал,
Не замечая, что становился грубый.

И буря страсти смяла все цветы,
Дала простор слезам её обиды,
Растоптаны невинно-робкие мечты,
Да разве тут поможет суд Фемиды? 
               
Всё скрылось в облаке пережитого,
Печаль на душу серым пеплом села,
Да горькою отравой яда разлитого,
Надолго девой безразличье овладело.

                2020

Рисунок со страниц Интернета в свободном доступе