Афродита Вильяма Бугро

Юрий Краснокутский 2
Из вечности она глядит на нас,
Ведь этот образ был увековечен,
Хоть между нами времени стена,
Он будет неминуемо замечен.

Небесный взгляд, прекрасные глаза,
Овал лица, пропорций идеалом.
Течёт от умиления слеза,
Любуюсь долго и всё время мало!

Из той легенды, как из темноты,
Она явилась словно изваянье.
Вся воплощеньем дивной красоты,
Как неземное дивное сиянье!