Крик моей души!

Юрий Тригубенко
Война страшна!
Несёт с собою смерть!
И восемь лет в слезах и скорби мать.
Что я вам враг, пожалуйста, не верь!
Земли не стал бы вашей отнимать…
Не я нарушил наши рубежи!
Не я принёс беду соседу в дом!
И тишина, как девочка, бежит,
Надеясь, что спокойно за углом.
Я разуму кричу: - Услышь мой крик!
Верни домой железо и войска!
Хочу, чтоб мир надёжный вновь возник
И пуля не свистела у виска!
Здесь с хлебом-солью вас сейчас не ждут!
Мы в справедливость верим до сих пор.
И если братья, как враги, придут,
Они получат действенный отпор!
Не посылайте ваших сыновей
Громить мой дом, топтать мои поля!
Пусть запоёт весною соловей,
И пусть распустят листья тополя!



26.01.2022 г.