Так много снега не было давно

Роза Воеводина
Так много снега не было давно.
Родители, дела свои отставив, 
Летят с детьми на санках, как в кино,
Вниз, к морю, словно, быстрых  чаек  стая.

Вода ушла, и берег весь промёрз,
Купайся здесь  в   сугробах, в  вихрях  света.
Вверх тащит папа  санки - драгоценный воз.
А память сохранит мгновенье  это,

Как дар, оно нам в самый  трудный  час,
(Жаль, у  судьбы  в запасниках есть муки)
В свой долгий  век, бывало,  и  не  раз,
Отцовские я вспоминала    руки. 

Была война, летели похоронки,
И мы не дождались домой отца.
Ему  могилой - общая воронка,
Война гремела долго у крыльца. 

А я всё помню про  счастливый миг,
Где снег, полёт на  самодельных санках…
И мне – иконой, папы  юный лик
Не в золочённой, но в старинной  рамке.