На баяне девушка играла

Виктор Бушмакин
На баяне девушка играла,
Сердце разрывая на куски.
Про любовь ту пела, что подкралась,
С предложением сердца и руки.

Как она от счастья засмущалась,
Слово дав - подумать и решить.
Только вдруг повестка в жизнь вмешалась,
Он  ушёл во флот весной служить.

Ждать его девчонка обещала,
Нежность чувств для встречи сохранить.
Письма о любви к нему писала,
Обещала преданность хранить.

Ей в ответ прислали похоронку.
И совсем короткое письмо.
Ночью, в шторм, корабль попал в воронку
И ушел с матросами на дно.

Много лет с той ночи пролетело,
Память не даёт спокойно спать.
Так она внезапно овдовела,
Даже не успев женою стать.