Зима в горах

Александр Анайкин
Мир камня и снега, мир камня и льда,
Где с ветром зимою приходит беда
Без признаков жизни с метелью да вьюгой,
Что воет уныло тоскливые фуги
С безжизненной темой морозов суровых,
Где скалы под льдами, как будто в оковах.
Что ждут не дождутся прихода весны,
Хоть видят про лето горячие сны.