766. Холодная весна

Татьяна Радова
Не радует тёплыми днями весна,
И небо затянуто плесенью туч,
Не часто заметен в проёме окна
Случайно пробившийся луч.

На пару минут луч в оконце войдёт,
Как в голод – желанного хлеба ломоть,
И душу уставшую серость гнетёт,
Как боль – измождённую плоть.

И, кажется, вовсе тепло не придёт.
Рассвет не развеет тугую тоску.
И плачет душа целый день напролёт.
И чёрен беззвёздного неба лоскут.

Фото из интернета