Пришла пора...

Серафима Данилова
Вас выдали глаза...*
Среди огня и стали,
Привычных, роковых,
И резких, как гроза,
Вы опустили взгляд,
Хоть средь толпы блистали,
И, уходя в пике,включили тормоза.
Дух непреклонен был,
И сказанное слово,
В былые времена секущее мечом,
Смягчилось...
И померкло...
Не сурово, а нежно вдруг
Коснулись вы плечом...

Рождалась доброта,
А с ней - забота.
Хотелось уберечь и защитить.
Незримый с неба улыбнулся кто-то,
Возликовав, - пришла пора любить.

*******************************
*******************************

И прекрасный стихотворный отклик на это стихотворение!!!
"Не ищи причин"
( Виктор Дидяев 2 )
С благодарностью...



Ты истинный герой,
Дела решаешь круто,
Не веришь никому,
Но взгляд коснулся плеч...
И не понять зачем,
Но в эту вот минуту
Захочешь ты её
От мира уберечь.

А над плечами взор,
Он вовсе не призывный
Но полон до краёв
Добра и чистоты.
И хочется в него
Глядеться неотрывно.
Не ведая о том
Уже влюбился ты.

А дальше под крылом,
Её оберегая,
ты будешь ей служить
Как самый верный пёс.
Не думая о том,
Но инстинктивно зная,
Она тебя поймёт
И влюбится всерьёз.

Не надо у любви
Искать её причины.
Теориям о ней
Обычно грош цена.
А просто на земле
Есть женщины, мужчины
Для каждого из нас
Есть ОН и есть ОНА.