Чужой сон

Ёся Шмель
Мне снилась сегодня чужая жена,
чужая природа, чужая страна,
чужие тропинки, чужие дома
и женщина та, влюблена не в меня.

Дом полон любви, но чужая семья,
чужая корова, чужая свинья,
чужое хозяйство, чужая изба
и дети бегут обнимать не меня.

Я друга чужого своим называл,
чужое имел, но чужое не брал.
Чужая дорога ведет не меня
и греюсь не я у чужого огня.

И вновь снится сон, где мой друг и жена,
он любящий муж и она влюблена.
Хотел полюбить я чужой идеал -
чужую жену, но чужим другу стал.

Я друга нашёл, где чужая страна,
чужую жену у чужого окна.
И трудный вопрос я себе задавал,
зачем же нашел - если их потерял?

               
             Yosya Shmel.

#YosyaShmel