Зимним днем

Юлианна Лизогуб-Малахова
Зимний
        день и зимний ветер
Пахнут рыбой и дождем...
Дождь явился на рассвете
И укрыл своим плащом.
 
Море
        вновь сменило платье,
Синью плещет через край,
Берег взят с утра в  объятье,
Будто так вот, - невзначай.

Дождик
        ныне снова в моде,
Он на юге озорной.
И сегодня он  на взлете, -
Вот уж поднят вверх волной!

Воды
        моря рябят флером, 
И ласкают дряхлый челн...
Синь угасла под покровом,
Дождь опять сменил фасон.

Цветом
        серым укрывает...
От избытка водных чувств.
Жаль...зимою так бывает,
Дождь  тогда рождает грусть.

Дождь
        идет, не строя планы,
Мир  в улыбке его губ.
Все от дождика устали
И мечтой опять живут...

И мечта,
        как жизни чудо,
Как ответ с благих небес,
Вдруг сыпнула южным людям
Снега и тут же дождь исчез.

Зыбь
        морская белой стала,
И настал в душе покой.
Снега выпало не мало...
В нем уснул и мир морской.

            И на южном берегу Черного моря выпало много снега, старожилы говорят, что около пятидесяти лет ничего подобного не было.