На полустанке. 26. 3. 21г

Павел Новичков
На полустанке крохотном у подъезда гремучего
Губами жадно припадал к разливам белых рук.
И ложью убаюкивал под витою колючкою,
А хмурые конвойные сформировали круг.

Я помню, говорил тебе, что мы ещё увидимся
И, опуская долу взор, приехать обещал.
Но ждет меня на севере барак, а не гостиница.
Там волк не уживается, но властвует шакал.

Моя печальна долюшка, насильно мне вручённая
За свет и чистоту души в виду стеклянных глаз.
И ею будем мы с тобой навеки разлучёнными,
А всё, что нам отмерено – один неполный час.

Стенает угнетённый дух, как весь народ израилев,
Любовью он закрепощён, надеждами разбит…
Я снова отправляюсь в путь наказанный, израненный,
А ты досталась прошлому. Пусть Бог тебя хранит!