И будут плакать по нам небеса

Александра Долгих
Я обещаю, что я отпущу,
Я научусь без тебя дышать,
И даже, может, не буду скучать,
И даже, может, покой отыщу.
Однажды я перестану любить
Твой силуэт и тяжёлый шаг,
И всё, что ты говоришь не так,
Однажды я не смогу простить.
Твои веснушки на бледных щеках –
– десятки маленьких ярких звёзд,
Как я их сам называл всерьёз,
Однажды мне перестанут светить.
Забуду твой сосредоточенный взгляд,
Дрожание длинных красивых ресниц.
Смешав тебя с сотней новых лиц,
Я никогда не вернусь назад.
И будут плакать по нам небеса,
И будут помнить нас стены домов.
Затихнут между байкальских льдов
Наши усталые голоса.