Там в Италии далёкой

Владимир Дегэ
Там в Италии далёкой,
На лазурном берегу
Город есть один чудесный,
Краше вспомнить не могу !
В апельсиновых деревьях
И в лимоновых садах
Соловьи поют все ночи
О любви и о цветах.

Также ты благоухаешь,
Как деревья и цветы,
Только ждать тебя напрасно,
Уезжаешь снова ты.
Также ты не постоянна -
Словно ветер и цветы!

И в любви не постоянна -
Уезжаешь снова прочь,
Лимончеловая дочь,
Итальянская принцесса,
Апельсиновая ночь!
И уже почти не виден
Твой корабль с высоты;
Ждать тебя назад не стоит,
Не сбываются мечты!
Не вернётся, не вернётся -
Повторяешь эхом ты :

torna a surriento!
Вернись в Сорренто!