Как огромен мир

Валентина Дыба
О, как огромен мир, в котором мы живем!
За горизонтом тайна бесконечности.
Живем, печалимся и думаем о том,
Что все ошибки наши - результат беспечности.
И в редкие мгновения тиши среди толпы,
Опомнившись внезапно и задумавшись,
Осознаешь, как мЕлок в этом мире ты
И мЕлки твои беды. Их придумавши,
Мы бьемся часто понапрасну и легко
Они решаемы, не так уж были сложны.
А небо необъятное над нами высоко
И с помощью его решенья все возможны.