Эхо твоих сражений

Екатерина Шеховцова
Так тихо дома, так прекрасно
Вне диких волн твоих могучих
Вселенских, славных, ярко-красных
Миры колышущих, гремучих

Там бьются океаны в стены
А с виду даже и не скажешь
Мои считали всё рентгены
Но щупальцы держу на страже

В тебя идти как на погибель
Я эту девичью несмелость
Храню в себе, держа бретель
Как мягкую окаменелость

Нет ни побед, ни поражений
Люблю из воска свечи и герань
Но эхо от твоих сражений
Одну мою питает грань

Одно окошко, занавески
Хочу - открою и смотрю
Не придавая смыслов веских
На блеск в окно не воспарю

Ты любишь огненные сказки
Ты ищешь жгучих женских глаз
А я лишь в духе постной связки
Чувст излагаю пересказ

И хорошо мне, ладно, тихо
Вне глаз твоих и острых стрел
Портвейн тебе, мне - облепиха
Мне мёд, тебе - водораздел

Прекрасно, что всему есть место
Своё. Божественный закон
Нам не искрить бы неуместно
А просто улыбнуться в унисон

25-26 января