По картине С. Дали. Отрубленная голова...

Галина Яловол 4
  ***   По  картине  С. Дали : Отрубленная 
           голова  на  склоне  дня
         -----------------------------------

***
    . Ох,  голова,  головушка,
                лежишь  печальная:
     За  что  же  так  и  кто же
                срубил   тебя? --
     Наверно,  жил  тогда  уж  очень
                ты  отчаянно, --
     Судьбой    наказан   ты,  --
                голове -- дубак!

    . Ведь  когда - то   ты   был:  молод,
                красив  и  кудрявый,
      Теперь  лежишь,  уткнувшись ...
                в  песок  носом;
      Не  знаем,  кем  был  ты:  разбойник
                или  предатель? --
      К  тебе  неясных  есть  много  вопросов ...

    . Уставил  свой  взгляд  в  мираж, --
              ответ: " ЗА  ЧТО?"  там  ищешь ...
      И  в  калейдоскопе  крутишь  Жизни  путь,
      Хоть   знаешь  хорошо,  что  истину
                там  не  сышешь, --
      Вот   твоя   головушка  и    лежит  тут  ...

   . Приходят  люди  посмотреть ...
                и  вздыхают  тихо,
     Мёртвая   голова   их    удивляет:

     И   каждый   думает: " О,  Господь, --               
                избавь  от  лиха",
     Как  избежать   это, --  никто  не  знает ...



        ###############################

                Галина ЯЛОВОЛ 4.