Мы даём, Смерть забирает...

Наталья Анищенко
Почему так устроена Жизнь? Мы даём Её, а Смерть забирает...
И ей совсем неважно: молодой ты или старый, больной или здоровый, успешный бизнесмен или бомж с помойки.
Ей всё равно: добрый ты или злой, отдашь последнее или заберёшь, пожертвуешь собой ради спасения кого-то или пырнёшь ножом, чтоб завладеть кошельком с мелочью...
Ей плевать на то, что ты страстно желаешь жить или, наоборот, призываешь к себе- Она придёт тогда, когда ей угодно.
Её не трогают, бьющиеся в истерике, родственники, поседевшие в момент матери и отцы, оставленные на произвол Судьбы дети, недоделанная срочная работа безвременно усопшего..
Но почему "безвременно"? Может быть, какраз-таки, и ко времени, ведь есть утверждение, что Случайностей не бывает, а есть одни Закономерности?!
Рано или поздно, Она заберёт всех и это знает каждый, но почему-то надеется в душе, что произойдёт это, как можно позже, и всеми способами старается продлить этот процесс существования, ведя, якобы, здоровый образ жизни, принимая пилюли чуть что, стараясь избегать всяких волнений и стрессов.
Но Смерть приходит внезапно и даже не приходит, а вламывается не постучавшись...
Вот ты здоровый, на первый взгляд , мужик - молодой, сильный, полный оптимизма и ничего не предвещает прихода непрошенной гостьи.., а Она уже приближается неумолимо, взяв с собой верную подружку и пособницу в своих делах, Болезнь, а та и рада стараться... И вот уже лежит мужик никакой задыхаясь, но всё ещё надеясь на чудо, ведь так хочется жить, и дел много , и жену жалко оставлять...
Кто-то старается не думать о ней, кто-то пытается шутить и даже флиртовать с ней, кто-то вымаливает у Господа лишний день жизни, но ей-то до фонаря, Она знает своё дело и со всей ответственностью выполняет его - "косит" жизни, как траву...
Все когда-нибудь думают о Смерти и рисуют в своём воображении картины прекрасного Потустороннего Мира, в котором полная Идиллия и Благодать, и ищут подтверждения тому в воспоминаниях тех, кому посчастливилось пережить клиническую смерть, и вернуться в этот, такой несовершенный, мир, радуясь почему-то этому, и благодаря Смерть за то, что Она соизволила дать отсрочку.., а потом Она всё-таки придёт, и как всегда, внезапно для тебя, и для окружающих, хоть все знали, что к этому всё идёт, но продолжали надеяться... А на что?
Люди смертны, но никак не могут смириться с этим... И пусть Ум понимает, а Душа замирает от страха неизвестности, а Сердце рвётся на части, теряя любимых, и жизнь от этой потери не становится лучше потому, что живёшь воспоминанием о тех, кто потерян навсегда...

@ Наталья Анищенко январь 2022