Дух предновогодья

Мирабелла Гозар
Приятен дух предновогодья,
он полон ожидаемых надежд
и предвкушения застолья,
и судеб неразгаданных рубеж.

Легко укрылся город снегом:
ажурной колко-звонкою каймой.
Пошарил по своим сусекам,
тряхнул давно забытою мошной.

Сосновый дух щекочет ноздри.
Куда ни кинешь взгляд, кругом они,-
лесные, царственные сёстры,
на радость и восторги детворы.

И скоро станет разгуляем
и день, и ночь, и много дней подряд!
Впрягаясь в праздники, желаем,
пусть каждый будет истинно богат!