Лето! Солнечное лето!

Аля Алекс
Лето! Солнечное лето!
Полевых цветов букеты,
Земляничные рассветы,
Ветерок листвой шуршит,
Облака пушистой ватой
В синеве плывут куда-то,
Грома дальние раскаты,
Плеск волны в ночной тиши,

Белый куст плетистых роз,
Сладкий клевер-медонос,
Трепет крылышек стрекоз...
До чего же хороши
Дни, когда светло и в восемь,
И ещё не скоро осень,
Не поэтому ли просим:
"Лето, тише, не спеши"

(31.05.2021)