Поговорим, мой друг...

Ильич 54
 (Валере Артемьеву посвящается)

Друг ты мой, настоящий и верный,
На вот, руку мою держи.
Хоть ты был не вторым и не первым,
Но зато уж на всю мою жизнь.

Поговорим, мой друг, поговорим,
Молчанье наше нарушим.
Ты мне сердце своё подарил,
Я тебе подарил свою душу.

Мы же больше полжизни дружили,
Каждой встрече с тобой был я рад.
Как мы дружбой своей дорожили,
Ведь ты был для меня, как брат.

И, ты знаешь, ведь я же памятник
В своём сердце тебе воздвиг.
Я в долгу. Пред своею памятью.
Хоть наша дружба... Для Вечности... Миг...