звёзды ваш неверный свет...

Макар Авдеев
звёзды ваш неверный свет
мне сулит ли просветление?
или ждать, как пустоцвет,
буду щучьего веления?

звёзды ваш лукавый свет
он зовёт меня обратно
перешёптываясь вслед
я откликнуться бы рад, но…

звёзды ваш коварный свет
он завёл меня в засаду
тихо щёлкнул шпингалет
за мой скальп дают награду

снится мне ваш вечный свет
в комнатушке этой тесной
дайте знак, ответ, совет
я молил, но бесполезно

откровения всё нет
звёзды я вас ненавижу
ваш проклятый лживый свет
ни на толику не ближе

он зовёт меня зовёт
притворяюсь что не слышу
он обманщик он всё врёт
забиваюсь глубже в нишу

ваш неровный слабый свет
ваш пастельный тёплый свет
убаюкивает душу
смерть откроет мне секрет
я плетусь за ней послушный

жизнь сплошное шапито
чёрный выход заколочен
остаётся разве что
свет из скважины замочной

(2022)