День справедливого суда

Александр Черненко 177
Представь себе день
Справедливого суда,
Где все ответят за все,
Что творили при жизни своей.

Где нет адвокатов, богатых друзей
И судей там невозможно купить.
Совесть свою там не заглушить,
Обнажена она там, как же быть?

Представь себе этот процесс,
Где стыд твой и срам всем на показ,
Не спрячешь его, не утаишь,
Не сможешь солгать - не получится там.

Представил? Да нет, тяжело представлять…
Когда тут все ровно, когда благодать
И яствами стол твой заставлен под стать,
В лице приглашённых судья и палач.

При жизни своей стал царём всемогущим,
Взлетел ты орлом выше горных хребтов,
Утратил ты чувства сострадания к людям,
Земля под ногами у тебя далеко.

Ты приземлись ненадолго к нам смертным,
В кулак зачерпни чернозема с земли,
Представь себе день, когда уйдем мы все в вечность
И будем мы там, все абсолютно равны…