2374 Владвысоцкий

Альберт Горошко
                ...В 1985 году я узнала, что астрономы Крымской
                обсерватории назвали новый астероид ... Владвысоцкий
                Марина Влади, «Владимир, или Прерванный полет»


Я пальцами струны терзал до кровавых мозолей
И глоткой взрывал обывательскую мерзлоту,
Я ленту судьбы намотал на бобины гастролей,
На зрительский суд выставляя души наготу.

Во мне не признали и впредь не признают поэта,
Остывшие темы потомок засыплет золой,
Забудутся старые песни, но в космосе где-то
Летит мой упрямый аккорд чуть заметной звездой.