Посреди двора

Жанна Лазарева-Фатьянова
Посреди двора стоит
Белый- белый Снеговик!
Мы его с утра слепили,
Ведро сверху закрепили.

Нос смешной и острый очень,
Уколоть всех, видно, хочет.
Из чёрных угольков глаза...
Смотрят прямо в небеса.

Лопату в руки ему дали.
Ох!...Ну, как же мы устали!
Получился Снеговик-
Снежный будто бы мужик!

Мы себе слепили друга,...
Может, нам слепить подругу?
Снеговик чтоб не грустил,..
Чтоб кому- то нужен был!

Рад подружке Снеговик!
Хоть стоять один привык,
Но с Бабой Снежной веселей,...
Стоять рядом потеплей!

Детвора теперь так рада!
Снежная смеётся Баба...
И с ней вместе Снеговик...
Улыбается шутник!

Ребятишек веселят,...
Посреди двора стоят!
Парочка друзей смешных!
И ты слепи себе таких!
                (Жанна Лазарева(Фатьянова)-26.01.2022г.