Дня редчайший экземпляр

Плотникова Лена
Ты, петух откукарекал,
солнце село за селом,
видно до скончанья века
новых комьев намело.

Но захочется на лыжах
расстоянье превозмочь.
Может и была бесстыжа
между нами эта ночь?

Растворюсь в желанье этом,
сбросив недоверья груз,
и неярким лунным светом
я тебе под утро снюсь.

Был тогда со мною рядом,
рифмой за подол цеплял,
был единственной наградой
дня редчайший экземпляр.

5 апреля 2021