Журавлик в небе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Просыпаясь, улыбаться" Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2020/07/14/5087
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

…А птица счастья в облаках,
Мечтой-журавликом летает.
И лишь синицею в руках
Твоя струится жизнь пустая.
Стекает, как песок в часах,
Меняя годы на минуты.
И не уходит полоса
Проклятой сери почему-то.

И ты, лихой базарный тать,
Крадёшь себя у этой жизни!
А как же хочется летать,
Не зажимаясь в укоризне,
На то, что не найдешь себя
Среди пустой тревожной ночи,
На то, что любишь, не любя,
И рвёшь свои желанья в клочья.

Я не хочу такой расклад,
Хочу любви, почти небесной.
Хочу поставить жизнь на лад,
Чтобы текла красивой песней
Чтоб жить не согнутым в дугу,
А с ощущением свободы!
Я всё хочу, но не могу –
Ушли мои шальные годы.

Сбежали в Лету без следа,
Поколебав твой дух коронный,
А в сердце тихая беда
Осела серою вороной.
Струится времени река,
И где-то за межою тает.
А птица счастья в облаках,
Мечтой-журавликом летает.

      Ташкент, 23.01.2022