Следы в сугробе

Пётр Гарташкин
                Мистика реальности

           СЛЕДЫ В СУГРОБЕ

Падал снег сегодня неохотно:
Зависал и продолжал полёт,
Земное притяжение было слабо,
Не желал ложиться на сугроб.

Что случилось этим серым утром,
От чего нерадостный настрой?
Настроенье создано природой,
Или день сегодня не простой?

Понимание, прозренье входят редко,
Прячутся в глубинах бытия,
Ждут, когда душа созреет
В осознанье  сути цели жития.

Прекратился снег внезапно,
Замер словно,
Прояснилась серость облаков,
Словно Ангелы летели и крылами
Разогнали тени, светел мир и нов…

Приоткрылось: вижу те сугробы,
Девственный и непримятый снег,
На погосте, за утопшими крестами,
Появился мой глубокий чёткий след.

След души моей, идущей спозаранку
Посетить могилы умерших родных,
Постоять в тиши, врачуя болью рану,
Что отличает мёртвых от живых.

                26.01.2022