На полозьях два гиганта

Александр Конев Актер
Снег кристальный! День, как в сказке!
Поражает ширь небес!
Мчатся финские салазки,
А вокруг притихший лес.
На полозьях два гиганта:
Живописец и певец!
А с улыбок их отрадно
Вьётся пар живых колец.
На сиденье животина,
Лапки тонкие дрожат,
Смотрит мордочкой ретивой
В санный след и два ужа
Ей мерещатся. В сугробе
Встрянет санок острый нос,
Хохотнёт мужик, с утробы
Выдыхая на мороз.
В бородёнку крякнет смачно
Подъезжающий второй,
Не катанье, а удача
Над безмерной красотой.
Будет в сердце отпечатан
Сей прогулочный денёк...
Это Репин и Шаляпин,
Два гиганта и бульдог.

     18 января 2022 года