Душа болит и увядает

Сандер Алков
Душа болит и увядает,

Давленье сверху ощутив,

Мысль выразительность теряет

И исчезает креатив.


Я однозначно осуждаю

Тех, кто поправ мои права,

Суть полномочий превышают,

Вставляя звёздочки в слова,

 
Которые в стихотворенье

Как эмоциональный всплеск

И стимулятор вдохновенья

Иль выразительный гротеск


С налётом матовым при этом…

Тем, кто с уставом не знаком,

Негоже рушить Интернета

Неукоснительный закон.


Пятнадцать лет, как на галерах,

Пишу в стихиры закрома…

Какая польза в «крайних мерах»

К тем, кто ишачат задарма.


Мне словно воздух перекрыли,

Давно лишив законных прав

Тем, что «клубничку» запретили,

Раздел переименовав,


Где пародийную поэму

Я легитимно разместил,

Развив И. С. Баркова тему.

Так чем же я не угодил?


Прекрасно было всё в начале…

В своём я деле преуспел.

Писал другим, мне отвечали…

На лицемерье не смотрел,


Свою мечту осуществляя

Без жёстких нравственных табу,

Свой путь тернистый продолжая

Пока живой, а не в гробу.

 
Теперь в словах моих пунктиры

Текст превратили в полный бред…

(Мы, кстати, - авторы стихиры,

А короля без свиты – нет).


Не игнорируйте Алкова.

Нам перспективы не видать,

Если совсем свободу слова

Мы перестанем уважать,


Поскольку всякий утверждает   
      
Здесь эгоизм тщеславный свой.

Пусть, кто вульгарность осуждает

Её обходят стороной.


И если «бдительность» усмотрит

Сокрытый смысл в моих словах,

Простой народ меня одобрит,

Прислав и в прозе, и в стихах


Свои рецензии на тему:

«Свободу нашему певцу!»

Не лучше ли мою проблему

Свести к счастливому концу.