сиреноголовый

Саша Сикирина
на белом бланке короткое страшное слово
то же что ты увидел в глазах врача
по горизонту шагает сиреноголовый
ты его уже слышал старался не замечать
ты стоишь у окна звук идёт откуда-то снизу
надежды и планы катятся кувырком
цепляясь за подоконники и карнизы
сиреноголовый лезет к тебе на балкон
за домами свинцовое облако грозовое
голубизну штрихует карандашом
и когда сирена снова в ночи завоет
ты уже будешь знать это он пришёл