На Голгофу

Анна Червонящая
Ежедневно сдувая облака над горьким кофе,
Вместе, безнадежно поднимаемся на Голгофу.
Да, ступаем не спеша, якобы с гордой осанкой,
Разрушая на своем пути воздушные замки.

И ты, и я, мы в сущности-то все поодиночке,
Свыше нам уже раскроили время на кусочки.
Но иногда, по праздникам, самым смелым и сильным
К счастью, дают по утрам напрокат белые крылья.

Ночь, подступая к горлу, укрывает черным фраком
Все незаконченные войны чувств и мыслей драки.
Ныряем в тишину – неисчерпаемый колодец,
Неизвестности просторы, каждый первопроходец.

Мгла быстро закрывает наши усталые веки
За чертой все же понимаем, что мы не на веки.
Каждый из нас, на самом деле, забытый отшельник,
Изначально, являющийся, для смерти мишенью.