На чуть-чуть...

Докучаев Евгений
Чуть-чуть не долюбить,
хотя б на капелюшку,
чуть-чуть не досказать в строке последний слог,
как плотно не закрыть в печи погасшей вьюшку,
чтоб, если и угар,
так после выйти смог.

Всё надо, на чуть-чуть,
не как срывают гайки,
и лопается вдруг натужная струна...
И в правде, на чуть-чуть,
должна быть часть утайки,
в любви или строке
немного - не сполна.

И больше не хочу,
на полную"катушку",
сказать и долюбить,
исчерпав толщи тем.
Нельзя перекрывать в себе ходы отдушин,
чтоб тайны, на чуть-чуть,
хватило в жизни всем.