Тени былого

Ирина Фихтнер
Всюду кружатся тени былого,
Не зову, не тоскую, не жду.
Но достаточно лишнего слова -
Раскричатся и требуют мзду.

Маски сброшены, злые ужимки
Будоражат сознанье и кровь.
Вереницей проносятся снимки,
Захлебнусь я обидами вновь.

После ночи бессонной, в тумане
Отряхну я ресницы от слез,
Приложу подорожники к ране,
Выйду к людям свободной от грёз.

Новый день спозаранку помашет,
Тени прошлого суть миражи
Удивляют внезапным бесстрашьем
Наших буден судьбы виражи.

12.12.2021