Под черной луной

Вера Север
Кто-то  в предатели, кто-то в бандиты -
тёмные люди торгуют собой,
будто параличем жизни разбиты,
в год высокосный под чёрной луной.

Мысли словами играют в хлопушки -
плачет всё так же собачья душа.
Мир наизнанку - ни вашим, ни нашим -
хуже порою меча и ножа.

Кто-то в предатели, кто-то в бандиты...
Жизнь - муравейник, дорог в никуда,
где счастья и горечь, как наша расплата
в день беспокойного судного дня.