Любовь рискнули разменять

Анна Червонящая
Стучит уныло в окна дождь,
И мы в тоске с тобой озябли.
Уже не жду, и ты не ждешь,
Когда в ветвях споет нам зяблик.

Как необъятное объять?
Мы разомкнули наши руки.
Любовь рискнули разменять
На две бессмысленных разлуки.

Но вместе снова не сойтись,
Ведь сбиты все ориентиры.
И только дождь стучит: "Вернись,
Я подарю тебе полмира…"