Сонет солнцу

Ключникова Галина
В прохладную хмурость ворвался рассвет,
Туман разрывая полосками света.
Восток разноцветьем опять приодет,
Он розов слегка и чуть-чуть фиолетов.

И в этой поре много чудных примет.
В стихах и поэмах ты, осень, воспета.
То клён ежедневно меняет жакет,
То сыплет берёза цветные монеты.

Не стоит перечить, природа права
То дождь посылая, то зной, то морозы.
Но солнце восходит везде и всегда.

Оно соблюдает времён интервал,
Являя порой и каприз, и курьёзы.
Но пусть не погаснет оно никогда.

                03.11.21.