Себя Европа зря опять пугаешь русскими

Виктор Бобошин
Себя Европа зря опять пугаешь русскими,
К России санкции торопишься вводить.
Зайти в тупик не мудрено путями узкими,
Но как же без потерь оттуда выходить?

Да, Штатам через океан грозить привычнее:
Торговых связей мало - нечего ломать.
Сбить конкурентные поставки - мысль отличная,
На газ свой сжиженный цен потолок поднять.

И Украину, как плацдарм для игрищ НАТОвских,
Всемерно поддержать, оставив на плаву.
Бульон из Минских соглашений натурально скис,
Пора закрыть договорённостей главу.

Для несговорчивой России выше санкции,
Поднять решило НАТО силою угроз.
Но ритуальными пугать медведя... танцами:
По сути дела - насмешить весь мир до слёз!

Вам мало хаоса сегодня в экономике,
Так будет вам энергетический коллапс..
Сидеть без света и тепла придётся в домике,
А согревать вас будут виски, ром и шнапс.

Швырять друг в друга будем бомбами, ракетами?
Нет, жить охота в этом мире людям всем!
Россия, всё ещё богатая советами,
Совет вам может дать: пошли вы... не за тем.

Задумайся Европа: что в ответ получишь ты.
Каштаны для других, таская из огня?
Но без ожогов выйти - просто не получится,
К тому же не на кого будет и пенять!