Боль

Константин Куликовъ
Провожаю её ровным взглядом.
Это ж надо, такое событие! –
Увязалась за снегопадом.
Распрощалась. Надеюсь забыть её.

Нет, не жалко. Потерянный случай.
Уговоры, сомненья – всё кануло.
Выпал снег. Разлетаются тучи.
Всё уляжется, каждая гранула.

Боль стекает по стенке песчинкой:
У песочных часов век отмеренный.
У неё не осталось причин, как
Убираться и где-то за дверью ныть.

Время вышло. Конец испытаниям.
Не проси, не звони мне, алёкая.
Всё. Прощай. Никакого свиданья,
Моя боль, моя травма далёкая.