Всё закончено

Алёна Филатова
Всё закончено, давно закончено,
Точка жирная давно поставлена.
Окно души уж заколочено,
Закрыто сердце глухими ставнями.
Всё закончено. Кричу: "Закончено!"
Но томится луша в темнице,
Днём всё рвётся в щель замочную
И ночами ей плохо спится.
Сердце по вискам колотит, -
Тоже свободы хочется.
Только разум своё молотит:
"Всё ушло. Уже не воротится".
Я понимаю - всё закончено.
Многоточие незачем ставить.
В сжатом колосе зерно обмолочено.
Нужно ль солому на золото плавить?..