Разговор

Мир Жицкий
- Здравствуй папа!
 -Здравствуй сын!
- Как же рад тебя увидеть!
Папа ты меня прости -
За все прошлые обиды!
Всё куда-то убегал,
Время вечно не хватало
Всё чудил, всё бунтовал,
И тебя не слушал папа.
Ведь понятно, что взрослел,
Все доказывал тебе я,
Что могу и сам уже,
Принимать свои решенья.
Без оглядки на тебя,
Сам, один, без разрешенья...
Папа, я ж тогда не знал,
Про отцовское волненье.
Я не знал, пока не стал,
Сам отцом и знаешь папа -
Ну какой я был дурак!!!
В своей " взрослости" когда-то.
Время, времечко летит
И с годами мне все чаще,
Просто бы поговорить
Как сейчас с тобой сидящим
У кровати -словно я -
Снова маленький болящий -
Вижу своего отца
Вот он рядом. Настоящий.
Жалко, что уж много лет,
Всё не мог тебя увидеть,
А ведь столько раз хотел,
Посидеть, по рюмке выпить.
Спи сынок - сказал отец -
Мы увиделись до срока.
Знай, что в сердце моем нет,
Ни обид и ни упрёков.
Я тобой горжусь мой сын!
Вот теперь ты точно взрослый
Мы ещё поговорим
Но попозже, много позже...
И отцовская рука
Теплой тяжестью в прощании
На мое плечо легла
И вокруг вдруг закричали:
- Он очнулся!Доктор! Доктор!
Только, что открыл глаза!
Вышел, всё таки из комы!
А ведь столько дней лежал!
И вокруг засуетились,
Зазвучали голоса -
Я очнулся в старом мире -
В том, где больше нет отца...