До ста осталось двадцать

Евгений Шведченко
Веселюсь от старости,  зная наперед
За предел усталости мой последний взлёт.
     Ирина Ярошенко.  Вигилии  1990г.


Лёгкий зимний ветерок
Обдувает мне виски.
Боль прошла, усталость спала
Бодрость отзвук подаёт.

Что-то грезится вдали …
То ли тьма, толь свет в тоннеле.
Приглашает  погостить,
Томной  нежностью манит.

Уходить с улыбкой в вечность
Так не хочется сейчас …
Лучше пусть всего лишь десять
Мне останется до ста …

          16 января 2022г.