Жаворонок-сиротка - Ville Valo Agents - Orpolapsi

Светлана Анджапаридзе
https://www.youtube.com/watch?v=JBooXCUZXbc

Жаворонок-сиротка - Orpolapsi kiurun - Ville Valo & Agents

Лампа на окне сияла
Ночью бесконечной
В темноте под одеялом
Я с тоской сердечной
Вдруг услышал во дворе
Скрипки звук протяжный
Будто жаворонок пел
Сирота-бродяжка

Лампа на окне сияет
Тебе не возвратиться
Снова сердце мне пронзает
Голос бедной птицы
Снова слышу во дворе
Скрипки голос кроткий
Будто жаворонок спел
Маленький сиротка

И припомню, как прощались
С тобой на стареньком мосту
Как навеки расставались
Сразу вспомню ночку ту

Тогда услышал во дворе
Скрипки голос скромный
Будто жаворонок пел
Сирота бездомный

Orpolapsi kiurun - Ville Valo & Agents

Lamppu palaa ikkunassa
Pitkin pitkaa yota
Mina valvon hamarassa
Murheitteni myota
Joskus kuulen pihalta
Niin oudon aanen viulun
On kuin laulais koditonna
Orpolapsi kiurun

Lamppu palaa ikkunassa
Sina koskaan et vain palaa
Kodittoman linnun aani
Sydantani halaa
Joskus kuulen pihalta
Niin oudon aanen viulun
On kuin laulais koditonna
Orpolapsi kiurun
On kuin laulais koditonna
Orpolapsi kiurun

Ja mina muistan uudelleen
Tuon ikivanhan sillan
Sun hyvailyistas jokaisen
Myos muistan ensi illan

Ma joskus kuulen pihalta
Niin oudon aanen viulun
On kuin laulais koditonna
Orpolapsi kiurun
-
Ville Valo & Agents - Orpolapsi kiurun New Single 2018

Agents — финская группа, исполняющая рауталанка и рок-н-ролл (основана в1979г), лидер группы - соло-гитарист Эса Пуллиайнен.
Вилле Вало — финский певец, автор песен и музыкант, наиболее известный как фронтмэн группы HIM (1991-2017).

Музыка и текст песни Orpolapsi kiurun были написаны Раули Сомерйоки, в бытность его вокалистом Агентс, ещё в 70-х годах. Раули был талантливым поэтом-песенником и композитором, и считается одним из пионеров финского рока. Через много лет  после его смерти Эса Пуллиайнен нашел эту и другие песни в старых демо-лентах Раули. Было решено записать их. В качестве вокалиста был приглашен Вилле Вало, который в начале своей карьеры в 1999 году уже сотрудничал с Агентс и исполнил такие известные песни Раули - Paratiisi, Ikkunaprinsessa.
Песня вышла как сингл в 2018 году, а в 2019 вышел весь диск Ville Valo & Agents.