Белый слой

Докучаев Евгений
Проводи меня подале,
где весна встречает стаи,
и подснежник наст протает.
А другого нет пути.
Только солнце выше станет,
соберусь дорогой дальней.
И душа расстелет скатерть,
если хочешь, то иди...

Проведи меня до тайны
самых сильных испытаний.
Белый слой прорежет тальник,
тонкий прут пружиня свой.
Я дорогу угадаю,
только таяньем ослабит
первый, крохотный кристаллик
в самой точке болевой...