Мораль и вера

Дмитрий Чердаков
       (Восточный сонет)

Я не знаток религии любой,
Но и грехов не вижу за собой,
А кто сказал, что только муки ада
Руководили праведной судьбой?

Боязнь геенны огненной сильна,
Но от грехов избавит ли она?
Она не останавливала гада
В сакральные лихие времена.

А в наши дни религиозный страх
Всё реже у народа на устах,
И даже рая сладкая награда
Наукою повергнута во прах.

Равно и тот по совести живёт,
Кто вечной жизни в будущем не ждёт.