Почему? Зачем?

Алёна Филатова
Как я могла сказать тебе: "Прощай!"
И, уходя, так плотно дверь закрыть?
Ты был любим-любим! Ты это знай.
Но сейчас зачем об этом говорить?
Почему сейчас, на закате лет,
Когда дорог так много пройдено,
Я опять смотрю на твой портрет.
Ты потеря, и мной уж не найдена.
Зачем в душе гроза бушует,
Разрывая молнией сердца,
Раскатом грома кровь волнует,
И проливным дождём идёт слеза?..
Почему не отпускает прошлое,
За чувства больно так цепляя?..
Ведь всё уже былым поросшее,
Ведь давно любовь пришла другая?..
Почему? Зачем? И прочее...
На все "Зачем?" ответить не смогла.
И тут я ставлю многоточие -
"На цыпочках ушедшие слова".