Детские стихи из черновиков

Татьяна Штепа
 
Гуси, малые гусята 
Дружно шествуют куда- то,
Облачившись на парад
В белоснежный свой наряд,
Натянув на ножки
Красные сапожки.


Котик медленно крадётся.
Ждёт, что мышка попадётся.
Мышка видит: жуткий зверь.
Убегу! И шмыг за дверь.


Енот с блестящей шерстью.
Ему идут меха.
Он ходит, важно шествуя,
Гордясь собой слегка.


Лиса- хитрющие глаза
И рыжий, пышный хвост.
В курятнике краса- лиса
Всегда нежданный гость.


Медведь- неуклюжий таёжный хозяин
В берлоге зимой спит, снегами завален.
Весною проснётся на талом снегу.
Вздохнёт, помечтает: " Сейчас бы медку".


Филин фыркает на ветке.
Он готовится к разведке.
Будет ночью потемней-
Станет он ловить мышей.